Cara Pendaftaran Kelas Maya Rumah Belajar Kemdikbud | Media Pendidikan

Minggu, 23 Juni 2013

Cara Pendaftaran Kelas Maya Rumah Belajar Kemdikbud

CMS Sekolah Gratis untuk Pendidikan Indonesia

Langkah pertama yang harus dilakukan guru untuk masuk ke Kelas Maya yakni mendaftarkan diri sebagai guru di Kelas Maya dengan mengakses aplikasi Rumah Belajar Kelas Maya, pada alamat berikut: http://belajar.kemdikbud.go.id/kelasmaya.
Pendaftaran dilakukan pada menu login yang muncul pada halaman muka, yang akan ditemui oleh pengguna saat pertama kali dengan tampilan sebagai berikut:

 

clip_image002

REGISTRASI

Menu Registrasi merupakan menu yang dapat diakses langsung dari halaman login, untuk anonymous user (pengguna yang tidak dikenal atau pengguna baru) yang ingin melakukan registrasi ke dalam aplikasi, yaitu untuk mendaftar sebagai guru atau mendaftar sebagai siswa. Ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka alamat aplikasi : http://belajar.kemdikbud.go.id/kelasmaya

2. Klik tombol “Daftar Sekarang! Gratis!” clip_image002[4]

3. Halaman pilihan registrasi yang muncul adalah seperti pada gambar berikut.

clip_image002[8]

Registrasi Guru

4. Klik “Daftar Sebagai Guru” untuk mendaftar sebagai guru.

5. Lengkapi data asal Provinsi, Kabupaten, Jenjang, dan Sekolah, lalu klik tombol
“Simpan Pilihan” clip_image002[10]

 

6. Lengkapi data Nama Depan, Nama Belakang, NUPTK, Username, Password, dan konfirmasi password, lalu klik tombol “Daftar” clip_image002[12]

 

7. Tunggu selama beberapa saat hingga akun Anda selesai dipersiapkan, lalu lakukan login kembali ke dalam aplikasi Rumah Belajar Kelas Maya dengan akun yang baru.

8. Setelah login berhasil dilakukan, tandai mata pelajaran yang diajar, lalu klik tombol “Simpan Pilihan”

clip_image002[14]

 

 

Jika guru sudah pernah mendaftar, maka ikuti langkah berikut untuk membuka kelas maya:

1. Buka alamat aplikasi : http://belajar.kemdikbud.go.id/kelasmayaimage

2. Masukkan username dan password pada kolom yang disediakan, lalu klik tombol
“Masuk”

Untuk lebih jelasnya, silahkan baca juga, artikel yang berhubungan dengan Artikel Cara Pendaftaran Kelas Maya Rumah Belajar Kemdikbud, antara lain :
Bila Artikel Cara Pendaftaran Kelas Maya Rumah Belajar Kemdikbud dirasa bermanfaat untuk Anda, sudi kiranya Anda berikan G plus one anda kami juga sangat bahagia bila anda suka dengan tulisan Cara Pendaftaran Kelas Maya Rumah Belajar Kemdikbud ini
Komentar www.m-edukasi.web.idDan kami sangat berterimakasih, kepada anda yang telah meninggalkan komentarnya dibawah ini.



6 komentar:

abdus sani mengatakan...Jawab

saya mau daftar di kelas maya dan ppb, sudah saya isi identitas lengkap tapi tak bisa terdaftar, mhn solusi

Tohir natuna mengatakan...Jawab

sama... saya juga g' keluar nama sekolahnya.... kayak mana tuch...!!

Panji Priatna mengatakan...Jawab

ga ada nama sekolaahnya gan.....gimana nih ngga yang ditanggapi, masalahnya sama.....

Bambang Soegiharto mengatakan...Jawab

Saya ingin registrasi, tapi sekolah saya gak ada. Gimana caranya ya

Triyono mengatakan...Jawab

Triyono. Bekerja di SMP Negeri 31 Purworejo.
saya ingin registrasi, tapi sekolah saya kok gak ada. Gimana caranya ya. supaya sekolahnya terdaftar.

Triyono mengatakan...Jawab

Wah kelas maya rumah belajar sangat bagus , sangat bermanfaat bagi guru maupun siswa. sayangnya masih banyak siswa yang belum bisa mengaksesnya.


Poskan Komentar

Artikel Favorit